~事務局通信 Vol.62 今日は何の日~
皆様、お疲れ様です。
8/31は野菜の日、9/1はキウイの日
っつうことで~~、今回はまたまたレシピだよ~(ネタがなくてやっつけでしてるんじゃないよ、、はい)
買ったのは、芋づる、空心菜、、、渋いチョイス
んで芋づるは鶏肉とかと炊きます。
空心菜、豚肉と卵で炒めます
空心菜はすごく沢山のβカロテンが含まれています。このβカロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られています。茎のシャキシャキと葉の少し粘っこい食感が面白いですよね、美味しい!!
お次はキウイ
冷凍して、甘酒とミキサーで混ぜます。
キウイ甘酒です!甘酒感はあまりなくキウイのスムージーといった感じです☆
甘酒は自家製ですぞ
これで、甘酒やヨーグルトが出来ます!素晴らしい☆さすがアイリスオーヤマ!!
甘酒や、
ヨーグルトが出来るのでござる。
このヨーグルトにマシュマロを仕込んで、翌朝食べます。
これがまたうめーー。
へえ、もうネタがない時はレシピに逃げてますよ。。