~事務局通信 Vol.92 料理ネタ~

皆様、お疲れ様です!

今回は久しぶりの料理ネタです。

日曜日18時の「相葉マナブ」これは私毎週観ておりますが、釜‐1グランプリというコーナーがありましてね。

視聴者から応募された、ちょっと変わりネタの釜飯を紹介していくのですが。結構面白くて、そこで紹介された釜飯作ったりしてます!

今回は「濃厚魚介豚骨釜飯」っつうやつです。

材料は番組HPをご覧下さい(笑

まあ、材料ぶっこみまして、

出来たのが、こちら↓

結構美味しかったです!味がしっかりしてて冷めてもイケます!

ではお次

ちょっと前ですが、「旬や」にてこちら購入

なんだか、わかりますか?ふぁっさーしたロングヘアーの持ち主は

はい、ヤングコーン様です。ヤングコーンは見かけたら即購入します。売ってある時期が短いし、何より美味しい😋

身より、ひげ(←名前がわからん)のほうが多い(笑

いやいや、外側の皮のほうがさらに多い(笑

そんなこんなツッコミしながら、焼くだけです。ちなみにひげのほうも食べれるそうで。食べましたが、美味しい!というほどでもありません😏捨てるの勿体ないので食べました(貧乏性)

旬のものを食べるのはいいですよね!自分で作るのは、面倒くさい時ありますが、なんだかんだ言って安心というか体にいい感じです!

世界中に平和が訪れますように。。

 

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次