~事務局通信 Vol.92 料理ネタ~
皆様、お疲れ様です!
今回は久しぶりの料理ネタです。
日曜日18時の「相葉マナブ」これは私毎週観ておりますが、釜‐1グランプリというコーナーがありましてね。
視聴者から応募された、ちょっと変わりネタの釜飯を紹介していくのですが。結構面白くて、そこで紹介された釜飯作ったりしてます!
今回は「濃厚魚介豚骨釜飯」っつうやつです。
材料は番組HPをご覧下さい(笑
まあ、材料ぶっこみまして、
出来たのが、こちら↓
結構美味しかったです!味がしっかりしてて冷めてもイケます!
ではお次
ちょっと前ですが、「旬や」にてこちら購入
なんだか、わかりますか?ふぁっさーしたロングヘアーの持ち主は
はい、ヤングコーン様です。ヤングコーンは見かけたら即購入します。売ってある時期が短いし、何より美味しい😋
身より、ひげ(←名前がわからん)のほうが多い(笑
いやいや、外側の皮のほうがさらに多い(笑
そんなこんなツッコミしながら、焼くだけです。ちなみにひげのほうも食べれるそうで。食べましたが、美味しい!というほどでもありません😏捨てるの勿体ないので食べました(貧乏性)
旬のものを食べるのはいいですよね!自分で作るのは、面倒くさい時ありますが、なんだかんだ言って安心というか体にいい感じです!
世界中に平和が訪れますように。。